美国北达科他大学Mark Reinhard Hoffmann教授来我组进行学术访问

2014年8月25日 文/丁俊霞
 

8月4号,来自美国北达科他大学化学系的Mark Reinhard Hoffmann教授再次来我组进行为期一个月的学术访问。Mark Reinhard Hoffmann教授曾于2012年申请了大连化物所的外籍专家特聘研究员,2012年到我组进行过两个月的访问交流,取得了良好的效果,于2014年又获得了连续资助。

Mark  Reinhard Hoffmann教授致力于研究基于希尔伯特空间的准简并和多组态微扰理论,并提出了一系列以此为基础的衍生方法。此次访问期间,Mark Reinhard Hoffmann教授与组内师生进行深入的学术交流,对超快强激光场中多电子体系的电子动力学问题提出的新的见解,并对下一步的工作提出设想。Mark Reinhard Hoffmann教授预计明年还会来我组进行学术交流。

Copyright ©  2001-2019 中国科学院大连化物所1101组 版权所有